グッディーズカフェ

グッディーズカフェは、浦和ロイヤルパインズホテル隣の、イタリアン料理・カフェです。浦和でランチ、誕生日、記念日、同窓会、歓送迎会、ウエディングパーティー、結婚式二次会、音楽会、打ち上げなどに!

TEL.048-823-4649

〒330-0062 さいたま市浦和区仲町2-6-10

コンセプト

手作りスイーツへのこだわり

     yasuko cake 康子です ケーキ、パンの作製、料理全般のレシピ作製、監修を担当しています。 20数年前、大学留学先のアメリカで出会ったバナナブレッドが 私のお菓子作りの原点です。それはアメリカの家庭で作るありふれた バナナブレッドでしたが、 私にとってはそれまで食べたどのケーキとも違う味でした。 日本のケーキ屋さんで売られているちょっとすました綺麗なケーキではなく、 何の飾りもないシンプ ルなケーキ、、、でもとても暖かみがあって 作り手の人柄が伝わってくる感じに私は魅せられました。そんなケーキが作りたい、 15年前にこの店をオープンし てからずっとそう思い続けて今日もキッチンにたっています。 (いまだに私を魅了したあのバナナブレッドの味が再現できません。) ———————————————-   生パスタへのこだわり    中野店頭 オーナーシェフ 中野俊彦 なぜ、自家製生パスタは、美味しいか
イタリア産3種小麦粉をブレンドとつなぎに、 安全な新鮮卵を混ぜオリーブ油と塩だけ、水は入りません。  
生パスタは、モッチリしながらこしが命。手でこねて、固めてこねます。硬いので結構重労働何度も腱鞘炎になりました。練った後は、じっくり寝かせます約6時間、そうする事によって水分が染み渡りしっかりしたパスタが出来上がります。  
パスタマシーンで丁寧に何度も何度も折り返してこしを付けます大事なポイント。板状に延ばします。  
さあー!オーダーが入りました。オーダーが入ってから、ゆでる直前にカット、ここが乾麺にないフレッシュさを出します。4ミリのタレアテーレにカット 生パスタの出来上がり。  
ソースを作り、きっかり3分ゆでます。とても神経を使う瞬間! 茹で具合はもちろん「アルデンテ」 ソースとパスタをからめて一気に強火で仕上げます。